FAGIOLO DELLA STOPPIA


Caratteristiche del prodotto: seme aziendale di ecotipo locale: giallo della famiglia Papillonaceae, genere Phaseolus e specie Vulgaris L. Il frutto è un baccello di colore marrone con dimensioni medie, con particolari caratteristiche di facilità di cottura e dal sapore dolce.

L'utilizzo è ottimo per zuppe contadine, minestre di pasta e fagioli, preparazioni in umido, come contorno semplicente lessati e conditi con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

SAGRE E MANIFESTAZIONI: Ogni anno, nella settimana di ferragosto, questo particolare legume può essere apprezzato negli stand della Sagra degli Gnocchi a S. Lorenzo Nuovo.

Conservare in luogo fresco e asciutto è opportuna la pulitura a mano. Può contenere tracce di glutine.

Tutte le confezioni sono acquistabili anche presso il nostro punto vendita in sede.

 

Ricetta consigliata del prodotto

Fagioli all’uccelletto

Mettere 300g di fagioli (precedentemente lasciati in ammollo per qualche ora) in un tegame e copriteli con quattro dita d’acqua.

Portateli molto velocemente ad ebollizione ed in seguito, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere a fuoco lento finché non risulteranno teneri ma senza sfaldarsi (circa ½ ora).

Una volta pronti i fagioli fateli rosolare in un tegame ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio ed un rametto di salvia.

Dopo due o tre minuti aggiungere anche 200g di polpa di pomodoro e fate cuocere il tutto fino ad ottenere un sugo abbastanza denso.

Aggiungete quindi i fagioli che avevate precedentemente preparato, salate e pepate secondo il vostro giudizio, quindi proseguitela la cottura per almeno 15 minuti. Una volta pronti servite ancora caldi.




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