Topinambur


Ecco le Confezioni CCORAV di TOPINAMBUR, qualità eccelse di questo prodotto tutto da provare sulle nostre tavole.


Il Topinambur non forma glutine infatti i celiaci possono consumarlo inoltre è utile in caso di diabete per tenere sotto controllo la glicemia.

Commercializziamo sia la varietà Bianca che Rossa acquistabile anche presso la nostra sede.

Il Topinambur è possibile consumarlo previa cottura a vapore, bollito, fritto, in padella, grattuggiato insieme ad insalate, con aggiunta di limone come potenziamento dell'effetto dell'inulina.

Tutte le confezioni sono acquistabili anche presso il nostro punto vendita in sede.

 


Ricetta consigliata del prodotto

La vellutata: crema di topinambur, patate, zenzero e castagne.

Ingredienti:
400g di topinambur
100g di patate pulite
100g di castagne lesse pulite
1 porro o uno scalogno
500ml di brodo vegetale
Zenzero fresco
Olio evo
Sale
Pepe
 

- lessate le castagne (aggiungendo a piacimento 1 foglia di alloro all'acqua). Sbucciatele quando saranno tiepide, se non avete tempo potete usare quelle sottovuoto.

- pelate e tagliate sia i topinambur che le patate grossolanamente. Cercando di mantenere una grandezza omogenea per la cottura.

- pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Fatelo quindi soffriggere in una padella con un filo d'olio.

-  aggiungete a rosolare le patate e il topinambur.

- allungate con il brodo vegetale preparato precedentemente, fino a ricoprire tutte le verdure.

- inserite in infusione un pezzetto di zenzero (quanto più vi piace e tagliato diversamente dalle altre verdure per poterlo poi riconoscere) che andrete poi a togliere prima di frullare tutto.

- lasciate cuocere per circa 20 minuti. Regolate di sale.

- frullate con un mixer ad immersione direttamente dentro alla pentola.

- servite la crema di topinambur con qualche castagna lessa in superficie, un filo d'olio evo ed una macinata di pepe nero fresco.

- servite la crema di topinambur con qualche castagna lessa in superficie, un filo d'olio evo ed una macinata di pepe nero fresco. 

 




Torna indietro