FAGIOLO COCCO


Sono legumi di media pezzatura, di colore bianco omogeneo e dalla forma tondeggiante prodotti nel territorio del Comune di Onano.

Sono caratterizzati dal sapore delicato, pasta farinosa e buccia sottile.

Sono ottimi in insalata e ideali per la classica pasta e fagioli o nelle minestre, un prodotto leggero e digeribile.

Conservare in luogo fresco e asciutto è opportuna la pulitura a mano necessita di ammollo.

Può contenere tracce di glutine.    

Tutte le confezioni sono acquistabili anche presso il nostro punto vendita in sede.

 

 

Ricetta consigliata

Pasta e fagioli saporita

Ingredienti per 4 persone

240 g di pasta corta
350 g di fagioli cocco
100 g di speck a cubetti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
1 carota
1 cipolla bianca
1 costola di sedano
prezzemolo
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Lasciate i fagioli in ammollo per 10-12 ore in acqua fredda poi sciacquateli e lessateli.
Quando saranno pronti, scolateli e conservatene il brodo.
Divideteli quindi in due parti e passatene una metà al passaverdure.
Tritate la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo e soffriggeteli in una pentola con lo speck e due cucchiai d'olio.
Unite il concentrato di pomodoro, mescolate, aggiungete i fagioli sia interi che passati, regolate di sale e lasciate insaporire.
Allungate poco per volta con il brodo dei fagioli cocco tenuto da parte, chiudete con il coperchio e portate a bollore.
Aggiungete la pasta e continuate la cottura fino a che la pasta non sarà cotta.
Completate con una macinata di pepe. 




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