ORZO PERLATO


L'orzo ha proprietà remineralizzanti e depurative per l'intero organismo contiene infatti sostanze preziose come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio non mancano nemmeno vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il suo uso è più che benefico per il  sistema cardiovascolare ed essendo questo cereale molto ricco di proteine, sali minerali e fibre è molto utile a chi soffre di problemi legati alla digestione.

È l'ingrediente base per minestre contadine e genuini orzotti.

Conservare in luogo fresco e asciutto è opportuna la pulitura a mano non necessita di ammollo. Contiene glutine.  

Tutte le confezioni sono acquistabili anche presso il nostro punto vendita in sede. 

 

Ricetta consigliata

Insalata di orzo, pomodorini e zucchine

INGREDIENTI

500 gr di orzo perlato
400 gr di pomodorini
5 zucchine piccole
una manciata di olive nere
prezzemolo
basilico fresco
succo di limone
olio d'oliva extra vergine sale q.b.


PREPARAZIONE Cuocete l'orzo in acqua salata una volta cotto, risciacquatelo sotto abbondante acqua corrente, versatelo in un ciotola capiente, conditelo con un filo d'olio e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate in quattro i pomodorini e riducete le zucchine a listarelle sottili.
Preparate poi un trito di basilico e prezzemolo, quindi versate il tutto nella ciotola.
Condite con olio d'oliva e succo di limone; mescolate bene e completate l'insalatona con una manciata di olive nere denocciolate. 




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